martedì 16 marzo 2021

Cheesecake Cotta, Veloce e Semplice

 




Vorrei essere felice per questa primavera che sta facendo capolino, ma  è il 16 marzo, e dopo circa 1 anno, siamo di nuovo punto e accapo: "Zona Rossa". Eh si, avete letto bene, la Campania è di nuovo chiusa a causa di questo maleddetto virus, che non  vuole più lasciarci più. Perciò, le persone consapevoli e rispettose del prossimo, continuano a stare a casa con la speranza che tutto questo finisca. Per questo non potevo lasciarvi soli in questa terza fase di covid. Le mie ricette saranno sempre qui per alleggerire le giornate e per renderle più "buone".

Oggi per voi una cheesecake veloce e profumata. 

lunedì 8 marzo 2021

Focaccia senza Impasto: No Knead Focaccia



Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per chi, come me, non è molto bravo con gli impasti e le lievitazioni. La focaccia senza impasto, chiamata anche No knead Focaccia, è la ricetta dove non servono impastatrici o planetaria, servono solo un mestolo e una ciotola.  Una focaccia semplicissima e morbida, da farcire in tantissimi modi. Io la preparo la mattina per la sera, ed il gioco è fatto. La lievitazione avviene fuori dal frigo, in un ambiente di circa 18/22 gradi.  L'impasto sarà molto molle, ma non vi preoccupate, non fatevi ingannare perché la riuscita è strepitosa. Siete pronti?

Buona Focaccia 

venerdì 5 marzo 2021

Barette ai Cereali e Mele Renette


Mamme, siete cercate uno snack a base di frutta, per i vostri piccoli? Questa ricetta fa proprio per voi.Uno snack di cereali e mele renette, veloce, semplice e davvero gustoso. Questa ricetta molto speciale, l'ho pensata per la #provasnack, la simpatica gara in collaborazione con FIEOP, Fata Zucchina, dalla  terra alla favola e AIFB. Il contest voleva merende simpatiche e soprattutto salutari per tutta la famiglia. Questo è il modo migliore per mangiare la frutta per chi, come me, non ne va molto pazza. Le mele renette, si prestano tantissimo in cucina, soprattutto per le ricette dolci. Bando alle ciance, e prepariamo i nostri snack.

giovedì 25 febbraio 2021

Maccheroni con Sugo Piccante



Quando le giornate si allungano e il sole resta un pò in più, per noi sta arrivando già l'estate. In effetti siamo ancora a Febbraio, ma per noi quella "Lenz' e sol'" ci piace così tanto che vorremmo che sia già giugno. Beh ormai queste stagioni non si capiscono più. L'unica certezza e che giusto tra una settimana, sarà un anno che questo maledetto corona virus, ci ha letteralmente cambiato il modo di vivere. Adesso siamo più soli, ma forse anche più forti. Abbiamo imparato tanto in questo periodo, io almeno..... Intanto inverno o estate che sia, io non smetto mai di cucinare, per gli altri e anche per me. Cosi in questi giorni di sole, con gli uccellini che canticchiano e i fiori che sbocciano, mi sono preparata un bel piatto di pasta, semplice, ma che richiama un pò quella stagione che noi tanto amiamo: L'estate. 

lunedì 15 febbraio 2021

Ciambelline di Carnevale Senza Patate


Le ciambelle,  conosciute anche come graffe, sono dolci preparati con pasta lievitata, rigorosamente fritte e poi passate nello zucchero. Si tratta di una ricetta tipica di Napoli e dintorni, essendo di Caserta. Si trovano nelle pasticcerie tutto l'anno, ma in particolare durante il carnevale, le quali vengono fatte di piccole dimensioni insieme ad altri dolci come chiacchiere e castagnole. Fare le graffe in casa, non è semplicissimo, ma seguendo la ricetta di Simona, anche lei blogger appassionata, ci sono riuscita alla grande. 

Perciò bando alle ciance e mettiamoci all'opera.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari