venerdì 30 maggio 2014

Pollo Saporito con Finocchi alla Gnam Box




Questa ricetta di oggi è mi è stata "consigliata" da Stefano e Riccardo, che sicuramente voi conoscerete come quelli di "Gnam Box", sono due giovani creativi che hanno la passione per la cucina, il buon cibo e le cene/pranzi con gli amici. Beh direi che in comune abbiamo molto. Li seguo tantissimo e amo leggere le loro ricette e le loro esperienze "creative" sia dentro che fuori la cucina. Ma la cosa che più mi piace, è che cercano sempre di trasformare un semplice piatto in un piatto speciale, proprio come questo preparato con il petto di pollo. Se ci pensate ricette belle col petto di pollo non ce ne sono molte, ne lo proponiamo in occasioni speciali, beh, invece, cucinato alla Gnam Box, è davvero straordinario!

mercoledì 28 maggio 2014

Mini Croissant Salati




Non esiste un party o un aperitivo che si rispetti senza la presenza di finger food. I finger food è il classico cibo che puoi e devi mangiare con le mani, oggi sono un must, li trovi anche in grandi eventi come i matrimoni, ma chi l'ha detto che i finger food devono essere sempre particolari o con ingredienti ricercati? a volte ricette semplici e banali fanno la differenza. Che amo le melanzane ormai e una cosa risaputa, per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei mini croissant salati, preparati con pasta sfoglia e una buonissima crema di melanzane, in occasione di una ricorrenza speciale, l'annuncio del futuro matrimonio di una mia amica.

lunedì 26 maggio 2014

Tagliatelle con Crema di Carciofi e Guanciale



Resto sempre dell'idea che saper cucinare piatti semplici è una delle cose più importanti ed essenziali in cucina. Amo rivisitare i piatti ma cerco sempre di conservare l'essenza della ricetta originale, ecco perché oggi vi scrivo la ricetta classica delle fettuccine con carciofi e guanciale, preparata però con una morbida crema di carciofi e pecorino. Questo è un piatto molto saporito e semplice da cucinare, bastano pochi ingredienti, ma d'eccellenza e scelti con cura, come la pasta dei Pastai Sanniti, perchè un buon primo piatto riesce se si usa pasta di buona qualità, prodotta grazie all'amore e alla tradizione di una famiglia di maestri pastai.

venerdì 23 maggio 2014

Ragu' di Salsiccia con Crema di Finocchi e Semi di Finocchietto




Si amo sperimentare e cucinare e di certo non potevo non farlo per la festa della Mamma. Ho voluto provare una ricetta tutta nuova per le 3 donne importanti della mia vita: le mie nonne, che mi hanno cresciuta e la mia mamma, amica e sorella. Per loro ho scelto come ingredienti la salsiccia e i finocchi.
 Il finocchio non solo è un ottima erba aromatica, ma in cucina si può usare tutto del finocchio e senza buttare via nulla, la parte bianca (ovvero il bulbo), non solo si può mangiare crudo nelle insalate, ma anche gratinato al forno o lesso. Del finocchio selvatico, chiamato in cucina anche "finocchiona" o "finocchietto", si usano sia i fiori freschi o essiccati, sia i semi, usati nella preparazione di taralli, della salsiccia, o per le tisane.
Beh nella ricetta di oggi ho usato tutto quello che mi offre il finocchio e quindi ho preparato un ragù di salsiccia col finocchietto e la crema di finocchi che sono da leccarsi i baffi.

mercoledì 21 maggio 2014

Quiche di Melanzane e Provola



Oggi vi scrivo la ricetta della quiche di crema di melanzane e provola, una torta salata semplice e gustosa da poter fare in qualsiasi momento. Approfittiamo ancora delle melanzane per portare a tavola questa buonissima ricetta, abbondate col basilico e il parmigiano per rendere il tutto davvero speciale e utilizzate la provola per darle quella nota di sapore in più.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari