Questa ricetta di oggi è mi è stata "consigliata"
da Stefano e Riccardo, che sicuramente voi conoscerete come quelli di
"Gnam Box", sono due giovani creativi che hanno la passione per la
cucina, il buon cibo e le cene/pranzi con gli amici. Beh direi che in comune
abbiamo molto. Li seguo tantissimo e amo leggere le loro ricette e le loro
esperienze "creative" sia dentro che fuori la cucina. Ma la cosa che
più mi piace, è che cercano sempre di trasformare un semplice piatto in un
piatto speciale, proprio come questo preparato con il petto di pollo. Se ci
pensate ricette belle col petto di pollo non ce ne sono molte, ne lo proponiamo
in occasioni speciali, beh, invece, cucinato alla Gnam Box, è davvero
straordinario!
venerdì 30 maggio 2014
mercoledì 28 maggio 2014
Mini Croissant Salati
Non esiste un party o un aperitivo che si rispetti senza la
presenza di finger food. I finger food è il classico cibo che puoi e devi
mangiare con le mani, oggi sono un must, li trovi anche in grandi eventi come i
matrimoni, ma chi l'ha detto che i finger food devono essere sempre particolari
o con ingredienti ricercati? a volte ricette semplici e banali fanno la
differenza. Che amo le melanzane ormai e una cosa risaputa, per questo oggi vi
proponiamo la ricetta dei mini croissant salati, preparati con pasta sfoglia e
una buonissima crema di melanzane, in occasione di una ricorrenza speciale,
l'annuncio del futuro matrimonio di una mia amica.
lunedì 26 maggio 2014
Tagliatelle con Crema di Carciofi e Guanciale
Resto sempre dell'idea che saper cucinare piatti semplici è una delle cose più importanti ed essenziali in cucina. Amo rivisitare i piatti ma cerco sempre di conservare l'essenza della ricetta originale, ecco perché oggi vi scrivo la ricetta classica delle fettuccine con carciofi e guanciale, preparata però con una morbida crema di carciofi e pecorino. Questo è un piatto molto saporito e semplice da cucinare, bastano pochi ingredienti, ma d'eccellenza e scelti con cura, come la pasta dei Pastai Sanniti, perchè un buon primo piatto riesce se si usa pasta di buona qualità, prodotta grazie all'amore e alla tradizione di una famiglia di maestri pastai.
venerdì 23 maggio 2014
Ragu' di Salsiccia con Crema di Finocchi e Semi di Finocchietto
Si amo sperimentare e cucinare e di certo non potevo non
farlo per la festa della Mamma. Ho voluto provare una ricetta tutta nuova per
le 3 donne importanti della mia vita: le mie nonne, che mi hanno cresciuta e la
mia mamma, amica e sorella. Per loro ho scelto come ingredienti la salsiccia e
i finocchi.
mercoledì 21 maggio 2014
Quiche di Melanzane e Provola

Oggi vi scrivo la ricetta della quiche di crema di melanzane
e provola, una torta salata semplice e gustosa da poter fare in qualsiasi
momento. Approfittiamo ancora delle melanzane per portare a tavola questa
buonissima ricetta, abbondate col basilico e il parmigiano per rendere il tutto
davvero speciale e utilizzate la provola per darle quella nota di sapore in
più.
Iscriviti a:
Post (Atom)
Post più popolari
-
Certe ricette non sono solo una questione di sapore. Sono ricordi, mani intrecciate, risate condivise e piccoli gesti quotidiani che diven...
-
Era da tempo che Ornella mi chiedeva di preparare qualche ricetta spagnola, avendo vissuto diversi anni a Granada, nel sud della Spagna...
-
Qua lo dico e qua lo nego: " alcuni piatti, alcune ricette, lasciano più emozioni di una persona". Oggi incontriamo nel...
-
La zeppola è un dolce italiano che incarna la tradizione e il gusto inconfondibile della pasticceria mediterranea. Con una storia che si p...
-
Mia nonna ha più di 84 anni, ormai non cucina più come una volta, mi ricordo che quando mio padre mi diceva che si andava a pranzo dal...