mercoledì 28 maggio 2014

Mini Croissant Salati




Non esiste un party o un aperitivo che si rispetti senza la presenza di finger food. I finger food è il classico cibo che puoi e devi mangiare con le mani, oggi sono un must, li trovi anche in grandi eventi come i matrimoni, ma chi l'ha detto che i finger food devono essere sempre particolari o con ingredienti ricercati? a volte ricette semplici e banali fanno la differenza. Che amo le melanzane ormai e una cosa risaputa, per questo oggi vi proponiamo la ricetta dei mini croissant salati, preparati con pasta sfoglia e una buonissima crema di melanzane, in occasione di una ricorrenza speciale, l'annuncio del futuro matrimonio di una mia amica.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
15 min   15 min  30 min


Ingredienti per 16 croissant:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta se vuoi farla tu clicca qui
  • 2 melanzane medie
  • 1 uovo
  • 80 gr. di parmigiano 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 100 gr. di provola affumicata secca
  • noce moscata q.b.
  • semi di sesamo
  • 1 uovo per spennellare

In primis prendiamo le melanzane e mettiamole su una placca da forno e le facciamo cuocere per circa 40 minuti. Appena pronte facciamo raffreddare e con un cucchiaio tiriamo la polpa interna, con l aiuto di un miniprimer o un robot da cucina frulliamo la polpa con il parmigiano, il cucchiaio di olio, il basilico, un uovo sbattuto, sale, pepe e della noce moscata. Appena pronta mettiamola a riposare in frigo per almeno 20 minuti. Prendiamo i due rotoli di pasta sfoglia e dividiamo ognuno in 8 spicchi come se fosse una pizza, con l'aiuto di un cucchiaino o una sac à poche, mettiamo un pò d'impasto nella parte più larga della fetta e un paio di cubetti di provola, a questo punto arrotoliamo i nostri croissant, iniziando sempre dall'estremità della fetta di sfoglia, per ottenere il classico croissant che dovrete un pochino arrotolare ancora a caramella alle estremità e piegare verso l'interno, dando così la forma. A questo punto spennelliamo tutta la superficie con un uovo, e cospargiamone il centro con dei semi di sesamo. Poniamo i nostri cornettini su di una placca foderata con della carta da forno e inforniamo per 15 minuti a 180°. Questi croissant sono ottimi da servire sia caldi che tiepidi.

Buon Appetito
Ornella e Paola







F T P I G

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