sabato 26 marzo 2016

Plumcake di Primavera con Piselli E Caprino



Quest'anno la Pasqua si è anticipata di molto, sarà una pasqua fresca chissà se le temperature e il tempo saranno alla nostra parte per organizzare qualcosa di carino con amici e famiglia.
Come ogni anno, la Domenica di Pasqua la trascorro in famiglia con le nonne, e il lunedì invece con gli amici organizziamo sempre grandi pranzi dove ognuno porta quello che è rimasto a casa dalla Pasqua. Quest'anno abbiamo deciso di organizzare un brunch a casa in campagna della mia amica Antonella. Così oltre a portare casatiello, pastiera, scacce e tante altre cose del pranzo della domenica, ho deciso di preparare questo bellissimo e profumatissimo Plum Cake di Primavera. 
Sapete benissimo che amo i plumcake, e mi diverto a farcirlo con tanti ingredienti, questa é una  ricetta molto semplice ed originale  preparata con piselli, formaggio di capra e pancetta. Io ho usato dei mini stampi ma l'impatto è perfetto anche per il classico stampo grande.
Per organizzare la mia tavola mi sono lasciata ispirare da Dalani.it, fatelo anche voi!





 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
10 min 50 min   1 ora

Ingredienti:

  • 200 g di caprino
  • 180 g farina
  • 150 g pancetta
  • 150 g piselli gia cottì
  • 100 ml latte
  • 80 ml olio evo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • una noce di burro per lo stampo
  • sale e pepe



Sciogliete per prima cosa il lievito nel latte caldo.
Con l'aiuto di una planetaria, sbattete le uova con l’olio e il latte.
Aggiungete la farina.
Tagliate a dadini  il caprino e unitelo all’impasto insieme ai piselli e alla pancetta.  Aggiusta di sale e pepe.
Versate l’impasto in uno stampo antiaderente leggermente imburrato per plumcake e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa.
Perfetto da gustare sia freddo che caldo.


Buon Appetito 
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone










F T P I G

3 commenti:

  1. Mamma mia che bontà!
    Devo provarlo :)
    Buona Pasqua cara

    Nothing but Chrissi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara buongiorno, grazie mille!!!
      È una ricetta davvero semplice prova e fammi sapere

      Elimina
  2. Good evening! !
    The current Japan time is 11 o'clock at night.
    The picture is on now in the movie "Deep Impact (1998)".

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari