lunedì 7 ottobre 2013

Parmigiana di Melanzane a Modo Mio



Ciao Amici!
La domenica non è domenica se non c'è la "parmigiana di melanzane". Così ieri a grande richiesta l 'ho preparata per pranzo! Partiamo dal fatto che io amo le melanzane fatte in tutti i modi (troverete spesso ricette con questo ingrediente) le mangerei sempre, anche a colazione. Vi presento la mia versione light,leggera e veloce da preparare, ovvero non fritta ma il risultato è uguale fidatevi.
Dopo queste vacanze estive ricche di aperitivi,cene e spuntini bisogna rimettersi in forma, ma questo non significa rinunciare a mangiare i nostri piatti preferiti, ma possiamo prepararli in modo diverso con risultati simili!
Io utilizzo per la cottura delle mini pirofile,(monoporzioni)ottime per cene con amici sono veloci e belle da presentare. Non trovate?!



































Ingredienti per 4 mini pirofile:

  •  1 passata di pomodoro
  •  1 cipolla intera
  •  1/2 bicchiere di vino rosso
  •  basilico q.b.
  •  sale doppio q.b.
  •  pepe q.b.
  •  1 pezzo di carne(non disperate va bene qualsiasi tipo anche macinato sotto forma di polpette)
  •  4 melanzane tonde
  •  basilico q.b.
  •  parmigiano q.b.
  • 2 mozzarelle






Rosolare cipolla e olio su fuoco lento, aggiungere il pezzo di carne e sfumare col vino rosso, dopo qualche minuto aggiungere la passata unire il basilico e cuocere per 30 minuti a fuoco alto, poi per altri 30 minuti a fuoco medio
(il sugo non deve essere ne  molto liquido e ne troppo denso)aggiustare di sale e pepe.
Mentre il sugo cuoce taglio le melanzane a fette non molto sottili e le metto sotto sale per 30 minuti, 
il sapore a volte è un po' troppo pungente ed amarognolo e per mitigare faccio questa cosa "nonna docet"(questo passaggio potete anche evitarlo se andate di fretta). 
Dopodiché le sciacquo sotto l'acqua, le strizzo e le stendo su una teglia e le inforno a 180 °  per  15/20 minuti.
Nel frattempo taglio la mozzarella a fette o a dadini e preparo le mie pirofile versando nel fondo del sugo ed inizio cosi ad assemblare la mia amata parmigiana : melanzane, sugo, mozzarella, basilico e parmigiano,faccio questo per 3 strati!
Appena pronta prima di servirla fatela cuocere in forno per 20 minuti e servitela calda con del pane bruschettato!

p.s. Se ne resta un po' preparate una zingara con fette di pane parmigiana e crudo e passatelo sulla piastra, otterrete così un ottimo spuntino veloce da gustare davanti alla tv.

Buon Appetito
Ornella









F T P I G

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