martedì 8 ottobre 2013

Cestini di pasta brisè con ripieno cremoso

Cena improvvisa?! Non puoi non fare un dolce.

Fare un dolce non significa solo realizzare torte elaborate a due piani con tempi di preparazione lunghissimi, delle volte basta una cosa semplice, gustosa e bella da presentare, pronta in soli 30 minuti: i cestini di pasta brisè,crema pasticcera e frutti di bosco, un guscio croccante con un ripieno dolce e cremoso, un vero dessert.

Un consiglio utile è quello di non farvi mai mancare in frigo la pasta brisè o la pasta sfoglia,: indispensabili per creare antipasti carini, torte salate in pochi minuti e pasti veloci.

Ingredienti per 4 persone


1 confezione di pasta brisè
100 gr di frutti di bosco surgelati
1/2 litro di latte
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 tuorli
zucchero a velo q.b.
cannella o vaniglia q.b.
confezione di pirottini (per muffin)

Per prima cosa scongeliamo la busta di frutti di bosco e la mettiamo da parte, scaldiamo il latte sul fuoco, e lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo un po' alla volta la farina e infine il latte ormai tiepido.

Preriscaldiamo il forno a 180°

Amalgamiamo il tutto sul fuoco medio e quando inizia a bollire la crema è pronta.

Aromatizziamo con cannella o vaniglia.

Mentre la crema riposa, iniziamo a preparare i cestini ritagliando 4 quadrati di pasta, mi raccomando non devono essere piccoli. Prendiamo la carta da forno e ricaviamo 4 quadrati delle stesse dimensioni della pasta brisè, dopodichè foderiamo i pirottini, e modelliamo con le mani quella in eccesso,

inforniamo x 15/20 minuti finché non diventano dorati.

Appena pronti e raffreddati aggiungiamo la crema pasticcera e i frutti di bosco, infine spolveriamo con abbondante zucchero a velo.

Semplici, facili e gustosi.

Fatto in casa il dolce è più buono!

Buon appetito!



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F T P I G

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