Cena improvvisa?! Non puoi non fare un dolce.
Fare un dolce non significa solo realizzare torte elaborate a due piani con tempi di preparazione lunghissimi, delle volte basta una cosa semplice, gustosa e bella da presentare, pronta in soli 30 minuti: i cestini di pasta brisè,crema pasticcera e frutti di bosco, un guscio croccante con un ripieno dolce e cremoso, un vero dessert.
Un consiglio utile è quello di non farvi mai mancare in frigo la pasta brisè o la pasta sfoglia,: indispensabili per creare antipasti carini, torte salate in pochi minuti e pasti veloci.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta brisè
100 gr di frutti di bosco surgelati
1/2 litro di latte
3 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
3 tuorli
zucchero a velo q.b.
cannella o vaniglia q.b.
confezione di pirottini (per muffin)
Per prima cosa scongeliamo la busta di frutti di bosco e la mettiamo da parte, scaldiamo il latte sul fuoco, e lavoriamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo un po' alla volta la farina e infine il latte ormai tiepido.
Preriscaldiamo il forno a 180°
Amalgamiamo il tutto sul fuoco medio e quando inizia a bollire la crema è pronta.
Aromatizziamo con cannella o vaniglia.
Mentre la crema riposa, iniziamo a preparare i cestini ritagliando 4 quadrati di pasta, mi raccomando non devono essere piccoli. Prendiamo la carta da forno e ricaviamo 4 quadrati delle stesse dimensioni della pasta brisè, dopodichè foderiamo i pirottini, e modelliamo con le mani quella in eccesso,
inforniamo x 15/20 minuti finché non diventano dorati.
Appena pronti e raffreddati aggiungiamo la crema pasticcera e i frutti di bosco, infine spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Semplici, facili e gustosi.
Fatto in casa il dolce è più buono!
Buon appetito!
https://www.facebook.com/pages/Fatto-in-casa-%C3%A8-pi%C3%B9-buono/232808170209244
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Post più popolari
-
Qua lo dico e qua lo nego: " alcuni piatti, alcune ricette, lasciano più emozioni di una persona". Oggi incontriamo nel...
-
Il riso al salto è una ricetta della Vecchia Milano, cucinato come piatto di recupero con il riso giallo alla milanese, veniva p...
-
La Pasqua per la mia famiglia è sinonimo di cucina siciliana, Nonna Pina e i suoi mille racconti. Quando giunge questa festa, per n...
-
Era da tempo che Ornella mi chiedeva di preparare qualche ricetta spagnola, avendo vissuto diversi anni a Granada, nel sud della Spagna...
-
Potrebbe essere un secondo, un piatto unico o un gustoso antipasto, tutto dipende dalla vostra fame o dall'orario...
Nessun commento:
Posta un commento