sabato 28 marzo 2020

Crakers alla Paprika e Hummus di Ceci



























Ciao Amici, c'è una frase che mi rimbomba nella testa da giorni: "A volte chiudersi nel bozzolo  aiuta a diventare farfalla". Credo che queste parole siano perfette per questo periodo storico che stiamo vivendo. Ormai, sono passati circa 20 giorni e la città è sempre più silenziosa. Io mi sono rifugiata nel posto migliore, il mio blog. Dopo tanto tempo, l'ho ripreso in mano e ho ricominciato a scrivere per voi le mie ricette preferite. Ma, oggi è sabato, ovvero il giorno preferito da tutti, perché non si lavora (a parte per me) e si esce con gli amici. I vari decreti ci hanno assolutamente vietato di uscire e di unirci alle persone a noi care, allora mi sono detta, perché dobbiamo rinunciare all'aperitivo? facciamolo lo stesso a casa con chi c'è al nostro fianco, mettiamo su un po’ di musica, stappiamo la migliore bottiglia che abbiamo e ci prepariamo qualcosa di sfizioso per far si che questo momento sia speciale anche tra quattro mura. Per me ho preparato humus di ceci e crakers, chi mi fa compagnia?



Ingredienti crackers:
  • 180 ml acqua faba (acqua dei ceci o fagioli)
  • 160 g farina integrale 
  • 30 g olio extravergine 
  • 1 cucchiaino di paprika 
  • 1 cucchiaino di origano 
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • semi di sesamo q.b.

Hummus di Ceci:
  • 150 g ceciin scatola
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1/2 succo di limone 
  • 1 pizzico di Sale 
  • olio extravergine d'oliva 
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pizzico di paprika



Preriscaldate il forno a 180° gradi. In una ciotola mettete la farina, l’acqua faba, poi l’olio, il sale, l’origano e la paprika, mescolate bene il tutto. Otterrete un composto molto morbido, simile ad una pastella. 
Ora stendete il composto ottenuto su un foglio da carta da forno, aiutandovi con un cucchiaio. Cercate di fare uno strato omogeneo e compatto. Completate il cracker distribuendo un cucchiaio di semi di sesamo e un pizzico di sale sulla superficie. Cuocete in forno per 10 minuti, poi lo tirate fuori, lo tagliate, e lo reinfornate capovolto per altre 10/15 minuti. 

Per l'hummus:  mettete tutti gli ingredienti in un mixer, frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua.
Quando i cratere sono pronti, fate raffreddare e servite il vostro aperitivo. 

Buon Appetito 
Ornella

Fonte Eleonora Rubaltelli

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

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