venerdì 10 aprile 2015

Arista con Arancia e Pancetta



L'arista penso che sia un'altro  componente della mia famiglia, è sempre presente nel mio frigo. Cosi qualche domenica fa, mentre tutti erano via per le partite, decisi di prepararla per la cena, un piatto  diverso da sperimentare.
Ci sono ricette che appena le leggi o appena vedi solo le foto, ti viene subito la voglia di prepararle, proprio come è capitato a me, e spero che leggendo la mia, vi farà lo stesso effetto. Per rendere al meglio la mia ricetta mi sono affidata al miele bio di Rigoni D'Asiago, cioè un miele che non è solo buono, ma anche naturale perché ottenuto in un ambiente incontaminato, in spazi aperti e puliti. Grazie alla preparazione e alla competenza dei suoi apicoltori di fiducia, la Rigoni di Asiago può offrire ai consumatori una ricca varietà di mieli, ciascuna delle quali infinitamente ricca di sapori e di profumi: Abete, Acacia, Arancio, Castagno, Eucalipto, Fiori di campo, Limone, Miele del Bosco, Mandarino, Melo, Tarassaco, Tiglio, Timo.
Io ho accompagnato il tutto con delle patate al rosmarino cotte come quelle alla paprica.


 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 15 min 75 min   90 min

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 arista di  maiale
  • 1 arancia
  • pancetta  affumicata a dadini o a fette
  • rosmarino
  • succo di due arance
  • 1 cucchiaio di pepe in grani
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo


Prendete l'arista , la massaggiate e la salate leggermente. Effettuate dei tagli di circa 1 cm senza arrivare fino alla fine.  Affettate le arance e  la pancetta, io ho usato quella a dadini affumicata che avevo a disposizione, ponete in ogni taglio dell’arista una  fettina di arancia e la pancetta. Mettete l’arista farcita in  una pirofila, condite con  il sale, il pepe in grani, la spremuta di due arance, un filo d'olio e un rametto di rosmarino richiudete il tutto con la carta da forno.
Infornate 180° per un'ora, bagnate ogni tanto col sughetto stesso della cottura.
Trascorsa un’ora, togliete la carta da sopra l’arista  unite il miele e la fate cuocere per altri 15/20 minuti.

Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone






F T P I G

2 commenti:

  1. Ciao,complimenti ,con un'arista preparata cosi',il risultato è garantito,brava.Luisa

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    Risposte
    1. ciao Luisa, scusa per il ritardo, ma solo adesso leggo il tuo commento!
      Ti ringrazio per la visita e per le belle parole
      Un Bacio
      Ornella

      Elimina

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