lunedì 31 marzo 2014

Polpette di Riso e Patate di Nonna
























Le polpette di riso e patate sono una ricetta tipica di mia nonna Pina. Lei usa farle durante qualche festività o pranzi di famiglia soprattutto a Pasqua. Sono una bontà unica, una tira l'altra, sono facili da preparare, sono una simpatica idea per un'aperitivo con amici o per una semplice entrée per menù a base di carne, di pesce e di verdure. Potete arricchire la ricetta aggiungendo ingredienti di vostro gradimento come del prosciutto cotto, delle zucchine o della mozzarella.


Ingredienti per aperitivo:
  • noce moscata q.b.
  • 10 patate
  • 300 g. di riso
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • prezzemolo q.b.
Per la frittura:
  • farina di mais
  • olio di semi


























Lessare in una pentola il riso in abbondante acqua salate, quando è cotto scoliamolo e aggiungiamo un goccio d’olio.Lessiamo anche le patate e schiacciamole con lo schiacciapatate in una ciotola, aggiungiamo poi il riso, il parmigiano e le uova. Uniamo il prezzemolo tritato, saliamo e pepiamo. Formiamo delle polpette dello stesso peso, passiamole nella farina di mais. In una larga padella portiamo a temperatura l'olio e friggiamo le polpette. Serviamo calde o fredde

Buon Appetito 
Ornella


F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari