sabato 7 febbraio 2015

Oggi il Dolce lo Prepara Rita: Biscotti e Cup Cakes per SanValentino















Qual'è il modo migliore di festeggiare San Valentino se non preparando dei buonissimi biscotti e dei deliziosi cup cakes con le vostre mani per il vostro amore? Oggi vi svelo la mia ricetta per poter fare queste piccole delizie in casa, da gustare con il vostro partner a colazione oppure creare una scatola di dolci da accompagnare il vostro regalo. Le ricette sono molto semplici e facili da realizzare.




Dosi per 25 biscotti:

  • 100 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 1 uovo
  • 200 g di farina
  • essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1cucchiaino di lievito per dolci

Per decorare:

  • pasta di zucchero colorata
  • formine cuore, coppapasta rotondo
  • pennerello alimentare

Mettete in una ciotola il burro a temperatura ambiente e lavoratelo a crema con lo zucchero, unite l'uovo, la vaniglia e il pizzo di sale, aggiungete infine la farina setacciata con il lievito. A questo punto lavorate l'impasto con le mani, formate  un panetto e avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo  riposare nel frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo prendete il  panetto e stendetelo con un pò di farina su di un piano da lavoro. A questo punto con l'aiuto delle apposite formine date forma ai vostri biscotti. Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta da forno e infornate per 15 minuti a 150 gradi. Ecco che arriva la parte più bella del vostro lavoro: decorare i biscotti!

Ingredienti per 10 cupcakes:

  • 200 g farina
  • 60 g  cacao
  • 190 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 100 g gocce di cioccolata
  • 200 g di pasta di zucchero
  • colla alimentare



Per preparare i cupcakes procuratevi uno stampo per muffin, possibilmente da 12; collocate in ogni sagoma un pirottino di carta della stessa dimensione. Potrete divertirci usando anche pirottini colorati per render più allegri i vostri cupcakes. Dividite gli ingredienti secchi e i liquidi utilizzando due ciotole: in una versate farina, zucchero, cacao e lievito, in un'altra uova, latte e burro fuso.
Amalgamate i due impasti, aggiungendo alla fine le gocce di cioccolata. Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per 20 minuti circa (fare prova stecchino).  Dopo aver sfornato e fatto raffreddare potete iniziare a decorare i vostri cupcakes di San Valentino.
Stendete la pasta di zucchero e con un coppa pasta rotondo rintagliate dei cerchi, e adagiateli  sui cupcakes, a questo punto con l'aiuto di stampini possiamo decorarli con cuori, fiocchi, orsetti e uccellini.
Come vi dico sempre qui è fondamentale la vostra fantasia potrete prendere spunto dai miei biscotti e muffin o farli a vostro piacere.
Cuori e scritte che raccontano il vostro amore! 

Rita
Ricetta di Rita Simonetti
Foto di Ornella Buzzone




F T P I G

2 commenti:

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