sabato 4 aprile 2020

Panini Per Burgers Fatti in Casa




Ciao Amici, potrei stare qui a scrivervi tante storie racchiuse in queste due "fette " di pane, che mi hanno sconvolto la vita, facendomi capovolgere tutti i miei piani. Ma stamattina mi sono alzata con un solo pensiero, insegnarvi una ricetta semplice per replicare i "miei" panini a casa. 
Anche in quarantena devo in qualche modo farvi mangiare un panino di Public, ma oggi i cuochi sarete voi.
Mi raccomando per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi , intanto vi lascio l'indirizzo instagram di public, così nelle storie in evidenza troverete i procedimenti fotografati.
Felice Sabato Amici belli.






Ingredienti per 8 buns:

  • 420 g di farina (io ho usato la Manitoba questa volta)
  • 10 g di lievito di birra in polvere o 30 g di lievito di birra fresco o 100 g di lievito madre
  • 35 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 100 ml di acqua 
  • 120 di latte
  • 25 di burro ( temperatura ambiente)


Per la sfera:


  • 1 tuorlo
  • 1 goccio di latte
  • semi di sesamo o papavero q.b.


Per la farcia:

  • 1 kg di frierielli o cavolo nero toscano
  • 1 spicchio d'aglio 
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • cacioricotta semi stagionato
  • 8 burger di bovino adulto  da 180 g
  • confettura di pomodoro
  • senape q.b.



Mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale. Aggiungete il latte, l’acqua, l’uovo e il tuorlo. Mescolate con un mestolo di legno o con le mani oppure con l’aiuto di una impastatrice fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unite il burro a pezzettini e lavorate per altri 10 minuti finché la pasta non è liscia e morbida. Mettete la pasta in una ciotola unta con un filo d’olio, coprite con la pellicola e lasciate riposare in un luogo caldo per circa un’ora e 30 minuti,  fino a quando la pasta raddoppia di volume. Quando la pasta è pronta mettetela su un piano di lavoro infarinato battetela per sgonfiarla e dividetela in otto parti e formate delle sfere lisce da circa 80 / 70 g. Mettete le sfere su una placca foderata da carta da forno coprite con la pellicola e lasciate levitare per altra oretta. Appena trascorso il tempo di levitazione preriscaldate il forno a 180° sbattete un tuorlo con un po’ di latte e spennellate delicatamente le palline di pasta, quindi cospargete di semi di papavero o di sesamo, infornate per 20 minuti fino a quando i buns non saranno dorati. Lasciateli raffreddare su una griglia per poi utilizzarli.

Farcitura:
In una padella fate saltare la vostra verdura con dell’aglio e del peperoncino (io le salto fresche senza sbollentarle). Formate gli otto medaglioni di carne,  salate  con del fior di sale e cuocete in una padella calda a fuoco vivo per circa tre minuti per lato per una cottura al sangue. Tagliate a metà i bun, dorateli per qualche minuto in padella, e poi andate a farcirli. Spalmate alla base la confettura di pomodoro, sovrapponete l’hamburger, il cacioricotta e le verdure saltate. Terminate con la parte superiore del bun spalmato con dalla senape. 

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 









F T P I G

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