lunedì 22 maggio 2023

Insalata di Polpo a Modo Mio





Ciao amici, è vero, non ci sentiamo da un pò. Ma non vi mollo tranquilli. Quest'anno l'estate sembra non arrivare, la pioggia è diventata la nostra ombra. Però devo dire che nonostante tutto, le temperature si stanno lentamente alzando, perciò possiamo dare il via a ricette più fresche e anche più  leggere. Oggi infatti vi propongo la mia insalata di polpo. La preparo spessissimo e devo dire, che è un piatto che accontenta un pò tutti, e lascia a bocca aperta gli ospiti. L'insalata fatta così, a modo mio, è davvero gustosa, soprattutto se uniamo la frutta, dona freschezza al tutto.

Allora, che ne dite, la prepariamo?



Ingredienti per circa 4 persone:

  • 1 kg di polpo pulito e congelato
  • 1 confezione di rucola fresca
  • 2 arance 
  • 2 finocchi
  • olive nere q.b.
  • 40 g di noci pecan
  • olio extravergine d'oliva Cilentano "Azienda Agricola i Moresani"
  • pepe rosa q.b.
  • sale affumicato q.b.
Lessate il polpo in acqua calda per circa 40 minuti. Trascorso il tempo, con l'aiuto di una forchetta, verificate la cottura nei tentacoli.
Appena cotto, fate raffreddare e tagliatelo a pezzetti, della grandezza che più vi piace.
Lavate le arance, pelatele e tagliatele a spicchi, togliendo la parte bianca.
Poi tagliate i finocchi con una mandolina, a me piacciono molto sottili. 
Appena avete pronti questi ingredienti, iniziate con unire il polpo, le olive e i vari condimenti.
Su di un piatto adagiateci la rucola, il polpo condito e rifinitelo con i finocchi, le arance e le noci pecan. Condite con altro olio, pepe rosa e una grattata di sale affumicato.

Buon Appetito
 Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari