venerdì 28 gennaio 2022

Noodles con Verdure e Pollo









Ebbene si, non sono incinta, ma se mi viene una voglia, la devo soddisfare come se lo fossi.

Adoro la cucina asiatica e vado matta per i sapori speziati, e i noodle con le verdure, li amo immensamente. Si preparano in poco tempo ed il risultato è davvero stravolgente. I noodle di origine Cinese ormai fanno parte di tante cucine, come la thailandese o  giapponese. Si trovano facilmente anche qui, io li ho acquistati durante la settimana Giappo di Lidl. Costano davvero poco e sono a base di farina di riso. Per preparare questo piatto ho scelto alcune verdure come il cavolo e i funghi e li ho abbinati al pollo,  ma troverete tantissime ricette anche veggie style. Mettiamoci all'opera.


Ingredienti:


  • 250 g noodles secchi
  • 400 g petto di pollo
  • 2 spicchi aglio
  • 5 g zenzero 
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 200 g cavolo 
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 cucchiaio vino di riso
  • 1 cucchiaio amido di mais + 1 cucchiaio acqua
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di olio


Per la marinatura:

  • 1 cucchiaino salsa di soia
  • 1 cucchiaino vino di riso
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
Per la salsa:
  • 100 ml acqua 
  • 3 cucchiai  di salsa di soia
  • 1 cucchiaino olio di sesamo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • un pizzico di pepe 
  • un pizzico di sale
  • 1 pizzico di peperoncino (per una salsa un po hot)
  • 1/2 limone


Iniziate a preparare questo punto partendo dal pollo:

tagliatelo e mettetelo in una ciotola con parte della marinatura.

Nel frattempo tagliate a listarelle tutte le verdure: carote, cavolo verza, peperone, zucchina, cipolla.

In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti per la salsa che ci servirà per la cottura delle verdure.

Prendete una wok unite i due cucchiai di olio, lo zenzero grattugiato, la cipolla e l'aglio.

Dopo alcuni minuti aggiungete per primi i peperoni fate cuocere aggiungendo la salsa, coprite con un coperchio. Dopo alcuni minuti, unite le carote, le zucchine e per finire i funghi e il cavolo. 

Irrorate con la salsa e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. 

Aggiungete infine il pollo e tutta la salsa restante. 

Nel frattempo calate i noodles in acqua bollente fate cuocere, appena pronti saltateli nel wok insieme alle verdure.

Io ho aggiunto altra salsa di soia e semi di sesamo prima di servire.


Buon Appetito Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone








F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari