mercoledì 16 dicembre 2020

Girelle Brioche Ripiene di Marmellata di Mandarini e Gocce di Cioccolata


 Vorrei veramente, raccontarvi qualcosa di nuovo o qualcosa di bello. Ma purtroppo siamo sempre nella stessa situazione da mesi: l'Italia divise in zone a causa di questo virus maledetto.

Ma nonostante tutto, chi mi conosce un pò, sa che io evito di parlare di cose brutte e tristi. Perciò per non pensarci mi metto ai fornelli, e dato che questo, è il periodo dell'anno che più preferisco, sto sfornando alla grande. Oggi vi scrivo la ricetta delle girelle con pasta brioche ripiene. Io ho usato la mia confettura homemade di mandarini, ma voi potete divertirvi a scegliere quella che più vi piace. 

A presto


Ingredienti:

 

  • 500g di farina manitoba 
  • 100g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 200g di latte
  • 100g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 1 cubetto di lievito (25g) o 1 bustina di lievito in polvere
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • marmellata di mandarini 
  • gocce di cioccolata 
  • ghiaccia q.b.
  • zucchero a velo q.b.

 

 

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. Attenzione non deve essere caldo sennò il lievito muore. 

Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero e il latte con il lievito. Azionate l’impastatrice,

aggiungete le uova battute, la buccia di limone e i semi della bacca di vaniglia, fate lavorare la planetaria e unite il burro un pezzettino per volta.

Lasciate lavorare ancora un pò e quando l’impasto sarà liscio e non appiccicoso copritelo con una pellicola e fate lievitare 2 ore.

Dopo la prima lievitazione mettete l’impasto su un piano di lavoro, stendetelo con un matterello, ad uno spessore di 1 cm, dovete formare un rettangolo. 

Stendete su la confettura di mandarini, le gocce di cioccolata e le mandorle a lamelle.

Arrotolate stretto l'impasto dal lato più lungo. Affettate con un coltello le girelle. 

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare almeno 1 ora.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Spennellate la superficie delle briosches  con un uovo sbattuto e infornate per 15/20 min.


Quando saranno ben dorate,  fate la prova stuzzicadenti che, come sempre, deve risultare asciutto.

Completate con la ghiaccia e lo zucchero a velo.

 

Buon Appetito Ornella



Foto e Ricetta di Ornella Buzzone








F T P I G

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