domenica 27 dicembre 2020

Crinkles cookies: Biscotti al Cioccolato





Questa è la ricetta più facile del mondo: i crinkles cookies, chiamati anche i biscotti di natale. I deliziosi "biscotti crepati" dal cuore morbido e la crosta croccante,  Questa è la versione al cioccolato, ma possiamo farli anche bianchi al limone. Ma il cioccolato batte tutti. Uno tira l'altro, perciò non siate avidi, fatene tanti e conservateli in una scatola per giorni, sono ottimi con il latte o con del te caldo.


Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 120 gr cacao amaro in polvere
  • 280 gr farina
  • 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale 
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 150 gr di zucchero
  • 75 gr burro
  • 2 uova grandi
  • 75 gr di zucchero a velo

 

Iniziate con l'unire la farina, il cacao amaro, il lievito setacciato, la vaniglia e il pizzico di sale, mescolate bene. In un’ altra ciotola mettete il burro fuso raffreddato,  lo zucchero e un uovo alla volta mescolando delicatamente per non far montare le uova.

Unite il composto delle farine con quello dei liquidi. Dovete ottenere un composto compatto , ma appiccicoso. Copritelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora, oppure in freezer per mezz'ora.

Una volta completamente raffreddato il composto si sarà indurito. Ora prendete un cucchiaio di composto, passatelo tra i palmi della mano fino ad ottenere delle palline omogenee. Passatele nello zucchero a velo e ricopritele completamente.

Infornate a 200° per 8/10 minuti. durante la cottura i Crinkles assumeranno la loro tipica forma un po’ crepata e rimarranno ricoperti da zucchero a velo. Lasciateli raffreddare prima di mangiarli.


Buon Appetito

Ornella


Fonte ricetta internet.


Ricetta e Foto di Ornella Buzzone







F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari