lunedì 28 settembre 2020

Mezze Maniche con Crema di Zucca alla Curcuma




















La piaggia, il clima mite e fresco, le foglie che invadono il marciapiede, eh sì è entrato l'autunno e se ve la devo dire tutta, sono molto felice. 
Questa è stata un'estate troppo lunga, vissuta non benissimo a causa del Covid che sembra non voler andare via. 
Appena entra questa stagione, io non posso fare a  meno di preparare uno dei mie piatti preferiti a base di zucca. 
Questa verdura, dal colore arancio sgargiante, regala sempre degli ottimi piatti "comfort food" che fanno bene all'anima e alla nostra pancia. 
Io spesso preparo questa ricetta con un profumo di rosmarino e il sapore un pò pungente della curcuma.
Facile e veloce, mette d'accordo tutti ed è davvero squisito.




Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di zucca
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaio raso di curcuma
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b. 
  • 100 g di pancetta affumicata
  • peperoncino q.b.
  • 320 g di mezze paniche del Pastai Sanniti
  • parmigiano q.b.


Per preparare questo piatto si comincia pulendo la zucca. Dopo averla sbucciata tagliate a pezzi piccoli la polpa dell’ortaggio. In una pentola fate rosolare la cipolla affettata sottilmente, aggiungete la polpa di zucca, rosolate per un paio di minuti e poi aggiungete il brodo vegetale caldo a coprire.
Continuate la cottura per circa 20 minuti, fino a quando la polpa di zucca risulterà tenera, aggiungendo brodo vegetale caldo quando necessario. Una volta cotta, frullate con un mixer a immersione per ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete la curcuma, mescolate bene.
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco per la pasta, appena cotta aggiungeteci la crema di zucca e la pancetta precedentemente rosolata. 
Servite calda con un pò di parmigiano. 

Buon Appetito Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 








F T P I G

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