giovedì 9 aprile 2020

Torta Pasqualina





Quest'anno la Pasqua sarà molto diversa dalle altre, non tutti potranno stare insieme alla propria famiglia o ai propri amici cari. Però, nonostante tutto, credo che questo giorno sarà molto speciale. Sono fermamente convinta che tutte queste "distanze" prese, a causa di questa pandemia, possano farci davvero capire chi vogliamo davvero nelle nostre vite, chi ci manca cosi tanto da sperare quanto prima di riabbracciarlo. La mia Pasqua sarà lontana dai miei genitori, la trascorrerò con la mia vicina di casa e per farla sentire amata, le preparerò un perfetto pranzo pasquale come richiede la tradizione.
Per questo non potrà mancare la torta Pasqualina. 

Felice Pasqua Amici.


Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
  •  2 rotoli di pasta brisee
  •  500 gr di spinaci puliti 
  •  250 gr di ricotta
  •  80 gr di pecorino
  •  4 uova 
  •  sale q.b.
  •  pepe q.b.
  •  latte q.b. (serve per spennellare)


Lessate le verdure in abbondante acqua salata, colate bene l'acqua, strizzate e sminuzzatele e mettetele in una ciotola con la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un ripieno omogeneo.
Foderate uno stampo a cerniera con un primo disco di pasta, bucherellate la base e versateci all'interno il ripieno ottenuto.
Con il dorso di un cucchiaio, formate degli incavi e andateci ad adagiare le 3 uova sgusciate delicatamente.
Ricoprite con l'altro disco di pasta, richiudete sigillando bene i bordi, poi bucherellate la superficie e sopennellate con un pò di latte. Infornate la torta pasqualina in forno preriscaldato a 190° e cuocete per 45 minuti.
Fate raffreddare, poi togliete la torta pasqualina dallo stampo e servite.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone







F T P I G

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