sabato 14 marzo 2020

Zuppa con Lenticchie e Cavolo Nero Toscano





Anche oggi sono qui davanti al pc per scrivervi una delle mie ricette, provate in questi giorni di ”solitudine”.  La zuppa di lenticchie con il cavolo toscano, un piatto che spesso preparo di lunedì sera. Ma da quando sono a casa, ho perso la cognizione del tempo, non ricordo se è venerdì o giovedì oppure sabato! 
Vabbè diciamolo:  non sto messa così male. 
Questa è  una ricetta healty per chi vuole restare  un po’ leggeri, perciò mettiamoci all'opera. 
Si conserva in frigo per un paio di giorni, oppure potete congelarla in appositi contenitori. 



Ingrediente per 2 persone:
  • 100 gr di lenticchie secche scure qualità piccole*
  • 50 g di battuto di cipolle, sedano e carote 
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.
  • 1 mazzetto piccolo di cavolo nero toscano 


Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 12 ore. 
Fate scaldare l'olio con l'aglio in una casseruola dai bordi alti;  tritate il battuto e aggiungetelo in padella. Fatelo stufare e poi aggiungete il curry. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandolo con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungete anche le lenticchie  ben scolate.
Regolate di sale e pepe; in ultimo versate l'acqua calda, o brodo vegetale, portate dolcemente a bollore, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore, o fino a che le lenticchie siano ben cotte e tenere (ma non sfatte); eventualmente aggiungete altra acqua se la zuppa dovesse asciugarsi troppo. 40 minuti prima che finisca la cottura, aggiungete le foglie di cavolo nero toscano. Girate di tanto in tanto.
Impiattate ben caldo con del pane tostato. 
Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella 






F T P I G

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