mercoledì 18 marzo 2020

Zeppole al Forno

Inutile dirvi che la zeppola di San Giuseppe è fritta, la variante al forno è più vista come un enorme bignè ripieno di crema. Intanto, vi svelo un segreto: "io ho una devozione per la zeppola al forno".  Mi piace molto di più, la sento più leggera, e mi godo al meglio il sapore della crema e dell'amarena. 
Ma il gusto è molto soggettivo. 
Stamattina, per far contenta molti lettori, con l'aiuto della mia cara amica Amelia Falco, sono riuscita in pochissimo tempo a prepararle anche in questa versione. Così posso dire di aver accontentato tutti!




Ingredienti per circa 4 zeppole medie :


Per la pasta choux: 
  • 100 ml di acqua 
  • 50 g di burro 
  • un pizzico di sale 
  • 90 g di farina 
  • 2 uova.
  •  

Per la crema: 

  • 1 litro di latte 
  • 6 tuorli d’uovo
  • 400 gr di zucchero 
  • 150 gr di farina 
  • 5 gr di fecola di patate o maizena 
  • 2 bustine vanillina 
  • buccia di 1 limone grattugiato 
  • amarene sciroppate


Portate a bollore l’acqua con il burro e il sale. Spostate la pentola dal fuoco e aggiungete la farina, mescolate bene e poi riportate sul fuoco finché non si stacca dalle pareti. Trasferite l’impasto in una ciotola e lasciatelo intiepidire, aggiungete un uovo per volta e incorporate con un cucchiaio di legno. Mettete l’impasto in na sac a poche con bocchetta a stella. Periscaldate il forno a 200° ventilato.  Rivestite una teglia con della carta da forno. Fate due giri sovrapposti di impasto. 
Cuocete a 200° per 25 minuti, poi aprite leggermente il forno ed abbassate la temperatura a 160°, lasciandole cuocere per ancora otto minuti. Questo vi servirà per non farle sgonfiare. Guarnite con la crema pasticciera e amarene o le gocce di cioccolata.

Per la Crema Pasticcera cliccate qui


Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari