mercoledì 22 gennaio 2020

Plumcake Salato con Cavolo Toscano



Oggi è il ventiduesimo giorno del nuovo anno, e se devo dirvi che è cambiato qualcosa, o io sono cambiata allo scocco della mezzanotte del 31 dicembre 2019, vi dico: " non credo propio".
Però se c'è qualcosa che deve essere cambiata, la cambierò, senza crogiolarmi. 
Due anni fa, in questa data, ho conosciuto una persona che mi ha fatto cambiare. Lui mi ha fatto conoscere e vedere le tante sfaccettature che vengono racchiuse nella parola che tutti quanti amiamo, ma nello stesso tempo temiamo: "Amore".
Eh si, due anni fa, a quest'ora, ero proprio felice, anzi no, meglio dire: "vivevo piccoli attimi di felicità".
A volte penso che le favole, esistono per farci felici nel surreale. La realtà è ben diversa dal principe azzurro che ti viene a salvare. Spesso, nella vita vera, è proprio il principe che ti da in pasto ai lupi. Non sempre, ma ... spesso.
Ecco forse posso dire che dopo il 2018, la mia vita è cambiata. E' stato un anno intenso e ricco di tante novità, sentimenti. Il 2019 l'anno della rinascita, quello che ti serve per rimetterti all'impiedi, dopo un anno difficile, e il 2020? Come sarà questo nuovo anno? e,  come sarò io?
Non so davvero nulla, l'unica cosa certa e che cucinerò ancora, sempre, per me ma soprattutto per voi.
Buona ricetta e scusate le chiacchiere. 



Ingredienti:


  • 2 mazzi di cavolo nero toscano
  • 100 g di olive nere
  • 1 formaggio feta 
  • 300 g di farina
  • 150 ml latte
  • 150 ml olio di gurasole 
  • 4 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • 120 g di parmigiano
  • pepe q. b.
  • 20 g di sale 


Per guarnire:

  • mandorle a lamelle 
  • 2 albumi 
  • burro


Preparazione con CookExpert di Magimix utilizzare programma esperto, velocità 8 per 5 min.

In una ciotola unite gli ingredienti solidi : la farina setacciata, il lievito in polvere,  il formaggio, il sale, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
In una planetaria sbattete le uova con il latte, e quando il composto è ben amalgamato aggiungete l'olio a filo.
Uniate a quest’ultimo le farine, aggiungete il cavolo toscano, precedentemente passate in padella con olio e aglio,  le olive e la feta tagliata  a dadini. Lavorate il tutto per alcuni minuti sempre in un robot o girate con un mestolo.
Rivestite uno stampo da plumcake  riempitelo con l'impasto.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30,40 minuti, fate prova stecchino.

Buon Appetito
Ornella







F T P I G

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