sabato 23 novembre 2019

Sbriciolona con Ricotta di Bufala e Gocce di Cioccolato




Se cercate una torta semplice ma con un risultato sorprendente, è sicuramente la "Sbriciolona".
Il morbido impasto della frolla, incontra un cuore caldo di ricotta di bufala e cioccolato fondente, per un tripudio di sapori e profumi.
E' il dolce perfetto per qualsiasi occasione, un the con le amiche o un dolce da gustare per un dopocena. Questo gusto ricotta e cioccolata mette d'accordo un pò tutti. 
Io lo adoro da sempre e devo dire la verità non lo preparavo da molto tempo, poi Martina la mia amica, mi ha fatto venire una voglia cosi ne abbiamo sfornate tante. 
Fragrante, profumata e super golosa la sbriciolano può essere preparata con tante varianti all'interno. Per adesso prepariamo questa insieme.




Ingredienti per  una tortiera da 23 cm:

  • 250 g  di zucchero a velo
  • 250 g di burro
  • 500 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 16 g di lievito per dolci
  • 2 uova 


  •  500g di ricotta di bufala
  •  latte q.b.
  • 100 g di zucchero 
  • 100 g di gocce di cioccolato


Frolla Sabbiate:
Versate  il  burro a tocchetti , lo zucchero a velo , la farina , il lievito e il sale nella planetaria.
Quando il composto avrà una consistenza sabbiosa , unire velocemente le uova.

 Per il ripieno:
Unite in una ciotola la ricotta, precedentemente setacciata, lo zucchero e le gocce di cioccolato . 
Nel caso il composto risultasse troppo denso, stemperate con un goccio di latte. 
Imburrate una tortiera da 23 cm, sistemate sulla base metà della frolla sabbiata , versate il ripieno e completate con la rimanente frolla, facendo attenzione a non far fuori uscire la ricotta sui bordi .
Infornate a 180° per circa 40 minuti. Una volta pronta falla raffreddare e servire dopo averla fatta riposare per circa due ore minimo.

Buon Appetito Ornella



Foto e Ricetta di Ornella Buzzone











F T P I G

1 commento:

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