giovedì 10 ottobre 2019

Muffin Morbidi ai Mirtilli

Qualche week end fa, sono volata a Parigi grazie a Magimix. Ho partecipato al  contest " A Parigi col Cook Expert", ed ho vinto. Ogni tanto la fortuna è anche dalla mia parte. Quando sei in questa magica città, non puoi che sognare e assaporare la pasticceria francese. Potrei farvi un elenco lunghissimo,  di tutti i magnifici dolci che ho mangiato, ma evito sennò mi ritorna la voglia. Tra un viaggio ed un altro, come al solito, sono rimasta indietro con le ricette. Oggi ve ne do una semplicissima, ma davvero squisita: i "Muffii ai mirtilli". Sono perfetti per la colazione, sono morbidi e profumati. Inoltre se ne fate un pò in più si conservano benissimo per alcuni giorni, perfetti anche per un te' con le amiche, ormai il freddo è quasi arrivato. Io ho usato i mirtilli, ma se siete più golosi,  potette usare le gocce di cioccolata o l'uvetta sultanina. 
Preparate gli ingredienti e partiamo.




Ingredienti per 10 Muffin: 


  • 150     g di zucchero 
  • 2          uova
  • 1          bustina di lievito secco 
  • 280     g di farina
  • 1          pizzico di dale fino 
  • 80       g di burro fuso 
  • 120     ml di latte
  • 200     g di mirtilli freschi  o surgelati asciutti
Cookexpert:

Preriscaldare il forno a 180°.Mettere tutti gli ingredienti (tranne i mirtilli) nel contenitore di metallo e avviare il
programma IMPASTI/DOLCI. Se necessario, mescolare. Mettere da parte.
Aggiungere i mirtilli e mescolare una
volta sola con la spatola. Versare la pasta per muffin in stampi per cupcake e
infornare per 25 minuti.

Se non avete ancora il Cook Expert, potete preparare i muffii con l'aiuto di un robot o sbattitore. Iniziate con montare uova e zucchero, poi dividete gli ingredienti secchi con i liquidi.
Unite al composto la farina con il lievito e il burro fuso, infine il latte, amalgamate perfettamente .Appena l'impasto è pronto unite i mirtilli. Versate nei pirottini e infornate.

Buon Appetito Ornella.

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone 





F T P I G

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