domenica 28 ottobre 2018

Plumcake allo Yogurt con Frutta per la Colazione






























Si, lo so, è da un pò che non vi scrivo qualche ricetta, ma spesso dobbiamo prenderci delle piccole vacanze, rilassarci e poi ripartire alla grande. Ci sono momenti, che se anche ami ciò che fai, non è facile farlo. Mi spiego meglio, in alcuni attimi, ci sono pensieri più grossi che per rimetterli in ordine, dobbiamo lasciare da parte alcune cose. Io l'ho fatto un pò col blog, ma adesso si ricomincia.
Io riparto dalla colazione, perché come si suol dire :"il buongiorno si vede dal mattino". 
Adoro accompagnare la mia macchinetta di caffè, si proprio così ne bevo tanto, con un dolce soffice, il plumcake che ho preparato con lo yogurt e la frutta fresca, è uno di questi.
Si prepara in poco tempo e la glassa è davvero golosa. 
Siete pronti? Vasetti alla mano e scaldate il forno.



Ingredienti: 
  • 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
  • 2 vasetti di zucchero bianco
  • 3 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina vanillina
  • test di limone


Per la glassa:

  • 100 g di albume
  • 200 g di zucchero a velo
  • frutti di bosco misti freschi


In una ciotola, montate le uova con lo yogurt e zucchero fino a quando il composto non risulterà uniforme e privo di grumi. Aggiungete la farina e l'olio e continuate a montare con le fruste accese.
Sciogliete il lievito per dolci e aggiungetelo al composto. 
Unite la vanillina e lo test di limone.
Imburrate e infarinare bene lo stampo da plumcake, versate lentamente l'impasto livellandolo con una spatola,e cuocete il plumcake in un forno statico per 35 minuti a 180°. Sfornate, fate raffreddare e preparate la glassa.
Sbattete l'albume con lo zucchero, appena pronto versatela sul plumcake e decorate con la frutta.

Buon Appetito Ornella


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari