giovedì 13 settembre 2018

Pane Integrale con Farina di Segale e Cereali



Pochi profumi riescono inebrianti e irresistibili come quello del buon pane appena sfornato, non credete? Il pane ha una storia antichissima, quasi a pari passo con l'umanità. Oggi per noi è un alimento che non manca mai sulle nostre tavole. Col tempo il pane ha avuto tantissime evoluzioni e non solo, oggi viene preparato con tanti tipi diversi di farine . Io adoro il pane a colazione, caldo, con burro e marmellata. Questa è una di quelle colazioni che non cambierei mai. Per tutti voi, e anche per me  ho preparato il pane integrale con segale e cereali, utilizzando
la pasta madre disidratata con lievito Paneangeli. Il risultato? davvero soddisfacente. 
Questo nuovo prodotto Paneangeli e perfetto per la produzione casalinga del pane. Il pane risulterà fresco e fragrante anche il giorno dopo, proprio come una volta, grazie alla ricetta della pasta madre, arricchita di lievito di birra e farina maltata. Vabbè cari amici se ci sono riuscita io, ce la farete alla grande anche voi. 
Trovate la ricetta anche sull' Ebook on line  ricette salate di Paneangeli




Tempo di preparazione: 2 ore e 30 minuti 
Tempo di cottura: 45 minuti 
Porzioni: 6-8 panini
Difficoltà: media


Ingredienti:
  • 400 g farina tipo “2”
  • 350 g farina integrale di grano tenero
  • 250 g farina di segale
  • 15 g malto d’orzo
  • 2 buste di Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
  • 100 g Mix di Semi e Cereali PANEANGELI 
  •  4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 550 ml acqua naturale a temperatura ambiente
  •  2 cucchiaini pieni di sale fino




Inizia mescolando le farine con il malto d’orzo e la Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI.  Impasta le farine con l’acqua, l’olio e per ultimo, aggiungi il sale.
 Se occorre, per rendere l’impasto più morbido ed omogeneo,  puoi aggiungere un pochino di acqua in più.
 Posiziona l’impasto  ottenuto in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia lievitare in luogo caldo per circa 30 minuti.
Passato questo tempo impasta nuovamente, aggiungendo un pizzico di farina. A questo punto puoi  rivestire due teglie con la carta forno.
Io ho usato l’impasto per fare 3 pagnotte, ma puoi dare al pane la forma che preferisci. 
Spennella la superficie con olio extra vergine di oliva e cospargi la superficie dell’impasto con il Mix di Semi e Cereali PANEANGELI .
 Copri nuovamente l’impasto con la pellicola e lascia lievitare altre 2 ore.
Accendi il forno a 180 °C  ventilato e lascia cuocere il pane per circa 45 minuti.
Io ho utilizzato questo pane per colazione, accompagnato da del burro di bufala e della marmellata fatta in casa. Questa variante è perfetta anche con il salato.

Buon Appetito 
Ornella



Ricetta e Foto di Ornella Buzzone 







F T P I G

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