venerdì 30 giugno 2017

Ice Cream Sandwich Variegato Amarena




Partiamo dal presupposto che io amo andare al supermercato, amo fare la spesa e amo scoprire sempre prodotti nuovi che riescano a soddisfare le mie esigenze ma anche la mia curiosità. Perciò trascorro tantissimo tempo tra gli scaffali del supermercato cercando ingredienti nuovi per le mie ricette, spesso sembro proprio una matta, ma proprio questo mio buffo modo di fare la spesa mi ha fatto conoscere i nuovi prodotti Fiordi Natura di Eurospin.
Eurospin, sempre attenta alle esigenze dei suoi consumatori, ha creato Fior di Natura, linea di prodotti con ingredienti 100% vegetali composta da piatti pronti, freschi o surgelati, pratici e appetitosi.
I prodotti Fior di Natura rispettano la scelta veg, portando in tavola piatti davvero gustosi a base di soia, cereali e legumi.
Per l'occasione Eurospin ha organizzato un lancio in collaborazione con la redazione di Sale e Pepe Veg, che ha realizzato un ricettario Veg distribuito in omaggio in tutti i negozi Eurospin.
tra i tanti prodotti, ho scelto il gelato alla soia per preparare il "Ice Cream Sandwich" per una merenda fresca e naturale con i miei biscotti integrali.



Ingredienti secchi:

  • 100 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di farina integrale di grano tenero
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti liquidi:

  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 40-50 g di acqua
  • 20 g di miele


Tritate grossolanamente i fiocchi d'avena e il riso soffiato.
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi.
Unite l'olio e amalgamate.
Unite gli altri ingredienti umidi e impastate: il composto non sarà compatto come una frolla, ma tenderà a sbriciolarsi. L'importante è che mantenga la forma quando pressato con le mani.
Lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Coprite il piano da lavoro con un foglio di carta da forno, con il matterello stendete l'impasto fino a circa 3 mm di spessore e ricavate dei dischi di 6 cm di diametro.
Ponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 170°C per 30 minuti più altri 3-5 minuti con lo sportello leggermente aperto.
Fateli raffreddare, poi ponete al centro del biscotto il gelato alla soia, Fior di Natura di Eurospin.


Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone









Buzzoole
       
F T P I G

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