lunedì 5 dicembre 2016

Crostatine Gingerbread




Alla fine poi ti riprendi, il brutto tempo passa e inizi a vedere il sole. S, è proprio così, tutto passa. Basta darci il tempo giusto e le cose poi in qualche modo si aggiustano. Le ansie spariscono, i ricordi affievoliscono, quelli dolorosi, invece, quelli che fanno bene li tieni con te per ritagliarti momenti felici. Uno di questi è il profumo del natale, che nei primi giorni di dicembre iniziamo a sentire. Ricordo il profumo di zenzero e cannella che invade la casa, dei biscotti da preparare per l'albero. Ma quest'anno ho voluto usare la frolla gingerbread per fare delle crostatine perfette per il te del pomeriggio da sorseggiare a casa sul divano mentre guardi la tua serie preferita oppure il film di natale, quello che rivedi ogni anno che non ti stanchi mai di riguardare. 
E mentre l'addenti, la tua mente viaggia e si va a nascondere in uno di quei bei ricordi che ancora ti fanno sorridere il cuore e per un attimo stai bene anche tu. 
Volete anche voi rifugiarvi nella vostra "isola felice"?. Preparate con me questi dolci, perché le cose belle sono proprio nelle piccole cose.




Pasta Gingerbread:

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 350 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • 150 g  di miele 
  • ¼ di cucchiaino di polvere di chiodi di garofano
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere 
  • 2 cucchiaini di cannella 
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale


In un pentolino a bagnomaria fate sciogliere il miele con il burro, passate al setaccio la farina con il bicarbonato e il cacao.
Sbattete l’uovo con lo zucchero finchè diventa soffice e spumoso.
Aggiungete poi la farina, il cacao e il bicarbonato insieme alle spezie e unite a filo, il burro con il miele fuso.
Impastate e avvolgete il panetto ottenuto, nella pellicola e fate riposare per 2/3 ore in frigorifero oppure per fare prima usate il freezer .

Crema Pasticcera:

  • 4 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • vaniglia o buccia di limone grattugiata

In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti.
Versate la crema in una terrina e lasciatela raffreddare girandola di tanto in tanto, perché non si formi la pellicola sulla superficie. 


Per la farcitura:

  • 2 mele annurche
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Appena la pasta è pronta prepariamo le nostre crostatine, stendete la pasta farcitele con la crema e rifinite il tutto con le mele e lo zucchero di canna e informate a 160° per 10/15 minuti.
Appena pronte sfornatele e fatele raffreddare e servite con tanto zucchero a velo e una buona tazza di te.


Buon Appetito

Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone


F T P I G

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