lunedì 9 maggio 2016

Lasagne Ricce Ripiene di Spinaci e Ricotta


Spesso mi capita che il sabato sera dopo il lavoro, vado con gli amici/colleghi in qualche locale, credo di convincermi che mi divertirò e che trascorrerò una piacevole serata. Ma nulla da fare, dopo neanche 20 minuti ho la voglia di correre a casa, buttarmi nel letto, riposarmi e alzarmi non molto tardi per riuscire a preparare qualcosa di speciale per il pranzo della domenica. Non ci crederete ma i 30 anni ti cambiano, inizi a vedere le cose in modo diverso, il divertimento è diverso, le tue esigenze sono cambiate. Oggi ad una serata in disco preferisco una cena da uno chef stellato, per conoscere e provare nuovi piatti, ad un rave preferisco un aperitivo in terrazza con del buon vino e soprattutto di sabato sera dopo aver lavorato preferisco rientrare presto invece di perdere tempo fuori ad un bar. Questo week end dovevo preparare qualcosa di speciale per festeggiare la festa della mamma. Cosi ho preparato questo piatto bello da  vedere e buono da mangiare, si prepara in poco tempo e con ingredienti che mettono d'accordo tutti: "Lasagne Ricce con Ricotta e Spinaci".
E' una ricetta perfetta per festeggiare eventi in famiglia o con amici.




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 20 min 40 min   1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • basilico q.b.
  • 1 cipolla media 
  • 2 lt di passata di pomodoro
  • olio extra vergine
  • sale e pepe
  • 500 g di lasagne ricce 
  • 80 g di parmigiano 
  • 700 g di ricotta
  • 500 g di spinaci
  • 300 g di provola affumicata 
  • sale e pepe
  • un pizzico di noce moscata

Iniziate con l' amalgamare in una ciotola, gli spinaci lessati e ben strizzati, la ricotta fresca, il sale e il pepe nero, un pizzico di noce moscata grattugiata e il parmigiano reggiano.  Mescolate bene il composto,ponetelo in una sac à poche e mettetelo in frigo. Cuocete le lasagne in abbondante acqua per pochi minuti, scolatele al dente e sistematele sopra un tagliere una accanto all'altra. Distribuite la ricotta in modo uniforme su ogni lasagna, aggiungete la provola a dadini. Arrotolate delicatamente le lasagne su se stesse, facendo attenzione che il ripieno non esca fuori e adagiatele in una pirofila cosparsa di ragù di carne. Terminate con la salsa e la spolverizzata di parmigiano grattugiato,  cuocete nel forno ad una temperatura moderata per circa 20 minuti. Le lasagne saranno pronte quando avranno assunto un bel colore e una crosticina dorata.

Buon Appetito
Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

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