martedì 22 dicembre 2015

Alberelli al Cioccolato e Frutta Candita



Questo sarà un Natale davvero speciale, un Natale dove finalmente potrò coronare uno dei miei sogni: "aprire un locale tutto mio".
Così con un po' di sacrifici, e corse contro il tempo, il 24 finalmente avrò la mia hamburgeria gourmet. Così presa dell'apertura, servizi vari , non sono riuscita ancora a  comprare i regali, perciò per questo Natale ho deciso di regalare qualcosa fatto con le mie mani. Ho preparato degli alberelli al cioccolato con frutta candita al profumo di cannella, una vera delizia. Con un pó di fantasia e l'aiuto dei smarties, li ho decorati come veri alberelli. 
La ricetta è davvero semplice, basta munirvi di stampi di carta per panettoni di media grandezza.


Ingredienti per 4 alberelli:


  • 200 g farina
  • 60 g  cacao
  • 190 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 2 uova
  • 60 g burro
  • 100 g di frutta candita
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • miele
  • smarties colorati
  • una tazzina di limoncello



Per preparare gli alberelli  di cioccolata procuratevi 4 stampi per panettoni a forma di albero di Natale. Dividete  gli ingredienti secchi e i liquidi utilizzando due ciotole: in una versate farina, zucchero, cacao, cannella e lievito, in un'altra uova, latte e burro fuso.
Amalgamate i due impasti, aggiungendo alla fine la frutta candita e il limoncello Riempite gli stampi per 3/4 e infornate a 180° per 20 minuti circa (fare prova stecchino). Dopo aver sfornato e fatto raffreddare potete iniziare a decorare i vostri alberelli. Con l'aiuto del miele, incollate gli smarties e abbellite i vostri alberi.

Buon Natale
Ornella

Ricetta e Foto di Ornella Buzzone








F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari