lunedì 14 settembre 2015

Burgers di Zucchine con Maionese al Curry





Ci sono cose che non si possono spiegare, come il mio amore spassionato per i panini. Da quando ho iniziato a lavorare come chef al Public House ogni scusa è buona per poter provare nuovi connubi e nuovi sapori. Diciamolo ciò che mi da la forza e la creatività è anche il mio splendido team. Siamo una squadra molto particolare ognuno ha una mansione speciale, ma nella vita "reale" quella di tutti i giorni ognuno fa un lavoro diverso: c'è chi fa il pompiere e spegne i fuochi Ciro, c'è chi è un tutto fare detto anche il nostro "macgyver" Luca, Tullio che la maggior parte del tempo dorme o sperimenta piatti della cucina fusion, poi c'è il "capo dei capi", Gianni, (si è scelto lui questo nome) lui fa il papà, che è un grande mestiere, di una bimba bellissima di nome Paola, la sera lui fa tutto quello che c'è da fare senza problemi e non dovrei dirlo, ma quando c'e lui sono più tranquilla ed infine ci sono io che scrivo per il blog per raccontarvi le mie storie e le ricette.
Insieme mandiamo avanti la "baracca" aiutandoci a vicenda e sopportandoci anche. Come ben sapete qui creo i miei panini e spesso quando sono a casa, lontana dal mio locale, non posso non sperimentare nuovi sapori soprattutto per i miei amici vegetariani, che sono parte integrante del Public House. Cosi ho provato a preparare dei Veggie Burgers con le zucchine, basilico e spezie.
Adesso vi racconto come li preparo, però passatemi a trovare al locale eh?!!



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 30 min 5 min   35 min



Ingredienti per i veggie burger per 4 persone:


  • 6 zucchine
  • pangrattato q.b.
  • curry e paprica q.b.
  • basilico fresco
  • un pizzico di pepe
  • 1 cipolla bianca
  • un goccio di vino bianco
  • olive nere di Gaeta
  • farina gialla di mais
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva


Per la farcia:


  • 2 pomodori cuore di bue o pomodori tondi da insalata
  • 1 iceberg
  • basilico


Per la maionese:

  • 230 g di olio di girasole
  • 1 uovo freddo
  • 2 cucchiaini di aceto bianco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 punta di curry
  • 5 foglie di basilico fresco


Per preparare la maionese in casa cliccate qui.
Cuocete in primis le zucchine in una padella con la cipolla, l'olio, sale pepe e un goccio di vino bianco al termine schiacciatele. Frullate il composto in un robot da cucina e travasate il tutto poi in una ciotola capiente.  Nella ciotola unite alle zucchine tutti gli altri ingredienti quindi le olive nere snocciolate, il sale, il pepe, la paprika e il curry, il basilico fresco e tanto pangrattato quanto ne servirà per addensare il tutto. Dovrete ottenere un composto che si può gestire con le mani. Con queste, leggermente inumidite, prendete parte dell’impasto e formate dei burger che andrete poi a passare nella farina di mais.
In una padella antiaderente con i bordi alti scaldate dell’olio extravergine di oliva e portatelo ad una temperatura di circa 160 gradi. Immergeteci i burger e 
In una padella antiaderente con i bordi altri scaldate dell’olio extravergine di oliva e portatelo ad una temperatura di circa 160 gradi. Immergeteci i burger e cuoceteli qualche minuto a lato. Dovrete avere una leggera crosticina dorata. Adesso passiamo alla compilazione del panino. Alla base poniamo la nostra maionese fatta in casa al curry, l'insalata, i nostri veggies burgers, il pomodoro tagliato a fette e il basilico fresco.
Anche chi è veggie può mangiare saporito non credete?

Buon Appetito
Ornella
Foto e Ricetta di Ornella Buzzone





F T P I G

4 commenti:

  1. Che bella idea di farli alle zucchine, io oltre ai ceci e legumi non mi sono mai spinto per fare i burgers! ;D Grazie per la dritta!

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    1. grazie a te Ale, ero sicura di colpirti con questi burger!!!
      baci

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  2. Questo lo proverei volentieri pur non essendo vegetariano.
    Continua a sperimentare.

    Fabio

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    Risposte
    1. grazie mille Fabio, certo io continuerò a sperimentare........... tu invece vieni a provarli quando vuoi
      baci

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