mercoledì 5 novembre 2014

Oggi il Dolce lo Prepara Lu: Tortini di Mela e Cannella







Care amiche ed amici questa settimana per voi ho preparato i "Tortini di Mela e Cannella".
Non molto tempo fa è stato il mio settimo anniversario di matrimonio e per l'occasione cercavo un dolce da preparare che potesse  soprattutto, piacere a mio marito. Dal fisico non si direbbe ma lui è un'ottima forchetta, adora mangiare e pur essendo una persona semplice e di poche pretese, ama essere preso per la gola. Volevo preparare per l'occasione una colazione speciale, tutta homemade per festeggiare il nostro settimo anno di matrimonio insieme al nostro piccolo ometto: Fernando. Alla fine la scelta è ricaduta su questi deliziosi tortini, così la mattina presto mi sono svegliata prima di lui e mi sono subito messa all'opera. Ma vediamo insieme come prepararli.




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
10 min 20 min   30 min



Per 12 tortini abbiamo bisogno di:

  • 4 mele
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • 60 gr di burro sciolto
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 250 gr di farina setacciata
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • uva passa (se vi piace)


Iniziamo ad accendere il forno a 200º.

Tagliamo le mele a tocchetti piccoli e sottili e li lasciamo macerare nel succo di limone. Procediamo mescolando le uova con lo zucchero, la farina, il burro, il latte, il sale, la cannella e l'uvetta (lasciata ad ammollare un pò nell'acqua).
Una volta che si è amalgamato bene il composto, aggiungiamo le mele. Prendiamo una teglia da muffin, mettiamo nei i pirottini di carta o alluminio, il composto riempendoli per 3/4. Riponiamoli in forno e li lasciamo cuocere per 15/20 minuti.
Quando saranno cotti li facciamo riposare per 5 minuti nel forno spento e leggermente aperto. Trascorso il tempo,li togliamo dal forno, eliminiamo i pirottini e li spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Ecco qui pronti i nostri tortini.
Perfetti per una colazione genuina o per una merenda ricca di sapore.

Buon dolce a tutti ed alla prossima!!

Lu

 Foto e ricetta di Luisa Anzoini Russo




F T P I G

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