giovedì 7 agosto 2014

Insalata di Farro con Ceci Tonno e Verdure




Voi non lo sapete, o forse si, il mio primo post sul blog parla proprio della mia amata acquasale, famosa da queste parti. Ogni anno io trascorro le vacanze qui ad Acciaroli, un paesino di pescatori sulla costa cilentana, rinomata e conosciuta per i fichi e per la bandiera blu del suo splendido mare. Da sempre ho una casa che affaccia sul mare, poco distante dalla spiaggia, potrei dunque, senza problemi, tornare a casa per pranzo, invece cerco ogni volta di preparare, piatti freddi, leggeri e veloci da poter sgranocchiare sotto l'ombrellone con gli amici tra un bagno e l'altro.
Così, prima di lasciarvi al meritato relax estivo, vi farò compagnia con qualche ricetta fresca da poter preparare al mare o, perché no, in città.
Oggi vi scrivo la ricetta della mia "Insalata di Farro con Verdure al Profumo di Basilico" un piatto da portare in schiscetta al mare, in montagna e per i più "sfortunati" che lavorano ancora, anche in ufficio!
Io ho deciso di prepararla e di servirla nelle fantastiche coppette di EcoBioShopping realizzate in foglia di palma, hanno un aspetto particolare ed esclusivo, adatte per happy hour, zuppe e degustazioni gastronomiche. 







Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farro
  • Basilico q.b
  • Sale e pepe q.b
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 150 g di ceci 
  • Olive nere di Gaeta q.b.
  • Olive verdi q.b.
  • 3 carote
  • 2 scatole di tonno sottolio 
  • 150 g di provola secca


 Per prima  cosa sciacquiamo  il farro sotto acqua corrente e lo mettiamo a lessare in abbondante acqua salata.
Tagliamo le carote a dadini e le lessiamo.
Una volta cotto, lasciamo riposare il farro in una ciotola con un cucchiai o di olio. Intanto amalgamiamo gli ingredienti: carote lesse, ceci (precotti), olive, basilico tagliuzzato, provola a dadini, tonno scolato saliamo e pepiamo. Una volta raffreddato il farro lo uniamo ai nostri ingredienti e lo facciamo insaporire per circa un'ora in frigo prima di mangiarlo.
Questo piatto può essere cucinato anche la sera prima è conservato in frigo per il giorno dopo.
Buon Appetito

Ornella

Foto e Ricette di Ornella Buzzone


F T P I G

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