mercoledì 2 luglio 2014

Plumcake Morbido alle Pesche e Marmellata di Agrumi



Cari amici ed amiche, oggi scelgo per voi un frutto di stagione amato da molti: le pesche. Vi scrivo la ricetta di un plumcake di pesche con l'aggiunta di un tocco speciale, la marmellata di agrumi, facilissimo da preparare e morbidissimo, con solo 200 kcal, perfetto per la colazione o la merenda. Questo plumcake viene preparato senza burro e senza olio, la sua preparazione è semplice e, pertanto, anche coloro che sono meno abili ai fornelli possono realizzare questo dolce in poche e semplici mosse.




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
10 min 40 min  50 min


Ingredienti:
  • 200 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di latte
  • 2 uova
  • 2 pesche
  • 1 vasetto di yogurt bianco o alle pesce
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiaini di marmellata di agrumi (facoltativa)

Mettiamo in un robot lo zucchero di canna e rendiamolo in polvere. In una ciotola, mettiamo lo zucchero e le uova e li lavoriamo con una frusta, aggiungiamo poi il latte, lo yogurt e la marmellata. Uniamo la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale e mescoliamo finchè il composto non risulti omogeneo. Versiamo l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno, tagliamo le pesche a fettine e disponiamole sopra all'impasto. Cuociamo in forno a 180° C per 30/40 minuti.

Buon Appetito
Ornella


Foto e Ricetta di Ornella Buzzone
                                                                   

F T P I G

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