lunedì 19 maggio 2014

Cornbread Muffin con Zucchine Salame e Parmigiano


Il Muffin è un tipico dolce inglese simile al plum cake, la cui origine è ancora incerta molti affermano che provenga dalla parola francesce "moufflets" morbido. Il Muffin può essere preparato in molte varianti, tra cui salati o "Cornbread muffin" che non è altro un impasto a base di farina di mais. Cornbread è un nome generico che comprende tutta una serie di pani fatti con la farina di mais, cotti usando sia la fiamma diretta e delle pesanti padelle oppure la cottura in forno. 
 I Cornbraed Muffin sono tipici del giorno del ringraziamento oppure fanno parte del classico brunch.
Cosi mi sono detta di provare un muffin salato con la base del cornbread io ho scelto come ingredienti le zucchine, il salame e il parmigiano ma possono essere preparati anche con la zucca e le noci, spinaci e fontina, peperoni e olive e tante altre varianti.


______________________________________________________________________________

- PREPARAZIONE               30 minuti
- COTTURA                       30 minuti
- TEMPO TOTALE               1 ora
______________________________________________________________________________


Ingredienti per 12 muffin:

  • 100 gr. di farina manitoba
  • 100 gr. di farina di mais
  • una bustina di lievito di birra
  • 80 gr. di formaggio parmigiano grattugiato
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di girasole
  • 3 uova
  • 2 zucchine grandi
  • 100 gr. di salame tagliato doppio
  • sale e pepe


Laviamo e asciughiamo bene le zucchine, tagliamole a cubetti e facciamole cuocere per qualche minuto in padella con un po' di olio d'oliva e un pò di porri.
In una planetaria o in una ciotola riuniamo gli ingredienti solidi : le due farine setacciate, il lievito,  il formaggio e mescoliamo bene. 
In un'altra ciotola sbattiamo le uova con il latte e quando il composto è ben amalgamato aggiungere l'olio a filo. 
Uniamo quest’ultimo alle farine, aggiungiamo le zucchine e il salame a dadini, saliamo e pepiamo.
Rivestiamo uno stampo da muffin con i pirottini di carta, riempiamo i pirottini con l'impasto.
Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Buon Appetito

Ornella





F T P I G

6 commenti:

  1. Che buoni Ornella.. finalmente è arrivata la stagione delle zucchine!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela
      io uso tantissimo le zucchine in cucina!!! :)
      le adoro!!!!

      Elimina
  2. Belli! Salati sono forse più buoni e appetitosi, almeno per me! Sabato li ho fatti con un pomodorino messo al centro intero prima di andare in forno con tanto di gambuccio verde... top! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. amo i muffin sia dolci che salati!!!! li ho fatti anche io col pomodorino, molto carino :)
      devo provarli a fare in crosta con lo speck :P

      Elimina
  3. Bellissimo blog fatto molto bene!!! Complimenti davvero!!!
    Claudia - The Lipsticky Journey

    RispondiElimina
    Risposte
    1. GRAZIE <3 piacere di conoscerti Claudia!!!!

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari