lunedì 10 marzo 2014

Linguine con Asparagi, Guanciale e Mandorle



Ebbene si dopo aver cucinato melanzane e zucca a volontà, finalmente oggi mi dedico agli asparagi. 
Mi ricordo che quando ero piccola, papà il sabato di ritorno dal lavoro, comprava un mazzetto di asparagi selvatici e li preparava con  la pasta oppure faceva  una grande frittata. Io, da grande amante della pasta, non potevo non prepararla con gli asparagi, il guanciale e una spolverata di mandorle, ottimi, è proprio vero che certi odori e sapori ci riportano alla mente i ricordi passati.



Ingredienti per 4 persone:


  • 250 gr. di linguine
  • 70 gr. di guanciale o pancetta
  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 1 cipolla o porro           
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 30 gr. di mandorle
  • parmigiano a piacere
  • vino q.b.





Iniziamo col pulire e lavare gli asparagi privandoli della parte legnosa. In una padella capiente o una wok, mettiamo abbondante olio, la cipolla ed il guanciale tagliato a dadini. Lasciamo  rosolare ed aggiungiamo un bicchiere di vino e gli asparagi, saliamo e facciamo cuocere a fuoco medio, girando di tanto in tanto con un cucchiaio. Controlliamo la cottura assaggiando, perchè i tempi variano in base alle dimensioni dell'asparago ed allo spessore. Cuociamo la pasta, scoliamola al dente e facciamola saltare in padella per qualche minuto. Pepiamo e serviamo con una spolverata di mandorle e di parmigiano.

Buon Appetito
Ornella

F T P I G

2 commenti:

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