venerdì 28 marzo 2014

Carciofi Dorati e Fritti
























Da buona campana, tra le mie ricette non poteva mancare quella dei "carciofi dorati e fritti". Un contorno tipico della tradizione partenopea, che viene preparato spesso la domenica come accompagnamento dei mille piatti del pranzo con la famiglia.
A me ricordano le mie nonne, perchè ogni volta che mamma li prepara, la domenica, capisco che le nonne sono a pranzo con noi e la giornata cambia, io amo avere gente a pranzo e chiacchierare a tavola fino a tardi davanti caffè e dolce.
Questo piatto è molto semplice da preparare e potete essere sicuri che non basteranno mai, andranno via in un soffio.



 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 30 min 15 min  45 min

Ingredienti: 
  • 8 carciofi
  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • 2 limoni

Puliamo i carciofi togliendo le foglie dure, tagliamoli a spicchi e mettiamoli per 30 minuti in acqua, farina, un pizzico di sale e succo di limone. Infariniamoli e passiamoli nell'uovo sbattuto precedentemente col parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, quindi buttiamoli  nella padella quando l'olio sarà caldo e facciamoli dorare. Togliamoli dalla padella, adagiamoli su carta assorbente, saliamo  e serviamo.

Buon Appetito

 Ornella

Foto e Ricetta di Ornella Buzzone










F T P I G

2 commenti:

  1. Io li amo!! W la cucina napoletana! :D
    P.S. Spero ti faccia piacere sapere che ti ho assegnato un premio, The Versatile Blogger Award :)
    Se vuoi, a questo indirizzo trovi la premiazione The Versatile Blogger Award! La (doppia) sorpresa nel ricevere un premio... e 7 cose che non sapete su di me :)

    http://noodloves.it/the-versatile-blogger-award/

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    Risposte
    1. siii viva la tradizione :) grazie x la premiazione vado subito a vedere

      Elimina

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