venerdì 10 gennaio 2014

Vellutata di Zucca e Carote al profumo di Speck





























Eccoci di nuovo qui dopo le vacanze di natale, dopo tante cene, feste, aperitivi, dolci, adesso dobbiamo rimetterci in forma, per smaltire questi chili di troppo il miglior modo è mangiare sano!
Tante verdure e cereali.
Oggi vi propongo una vellutata di zucca e carote al profumo di speck. Facilissima da preparare e ricca di vitamine, ottima  per una cena calda, sana e nutriente. Essendo leggera possiamo abbinarla con un secondo piatto di carne, pesce o con del pane tostato.



Ingredienti (per due persone):
  • 300 gr di zucca 
  • 1 grossa carota o due medie
  •  mezza cipolla rossa
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • sale        
  • curry se vi piace                                            
  • 1/2  bicchiere di latte
  • 250 gr  di acqua circa 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine



Laviamo e tagliamo a dadini la zucca e la mettiamo in una grande pentola con la carota, la patata a dadini, la cipolla tagliata finemente e aggiungiamo l'olio , l'acqua, il bicchiere di latte e aggiustiamo di sale.
Facciamo cuocere il tutto per 30 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Dopodichè passiamo il tutto con il minipimer. Serviamo caldo con dello spek, una spolverata di parmigiano se vi piace e del pane tostato.

Buon Appetito 
   Ornella






F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari