venerdì 13 dicembre 2013

Spaghetti e Vongole Veraci: Un classico che non passa mai


Gli spaghetti e vongole sono un piatto tipico della nostra cucina mediterranea, non ha età e non segue le stagioni, lo prepariamo da sempre ed è graditissimo, ma vi assicuro che preparare una buona pasta con le vongole non è poi così semplice, infatti se si sbagliano i tempi di cottura o le dosi il successo non è assicurato.
Lo ammetto questa è la mia prima volta che lo preparo, superando di gran lunga mia madre, che spesso a causa della dieta, usa poco condimento, risultando un piatto senza sapore. Io l'ho fatto cosi'.


Ingredienti per 4 persone:
  • 650 gr. di vongole veraci 
  • 350 gr di spaghetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • peperoncino q.b.                                         
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • vino bianco q.b.
  • olio evo

Facciamo espurgare le vongole in acqua fredda per un'ora. In una padella uniamo lo spicchio d'aglio e le vongole, chiudiamo con un coperchio affinchè si aprono
Nella wok mettiamo 2 cucchiai d'olio evo, aglio, peperoncino e sfumiamo col vino bianco. Uniamo meta' vongole sgusciate e metà con il guscio e facciamo cuocere aggiungendo l'acqua delle vongole (precedentemente filtrata). Eliminiamo l'aglio.
Mettiamo una grossa pentola sul fuoco e quando bolle saliamo l'acqua  e caliamo gli spaghetti.
Scoliamo la pasta al dente e uniamola al nostro sughetto con le vongole,  facciamola saltare e uniamo il  prezzemolo fresco tritato.

Buon Appetito
   Ornella





F T P I G

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