mercoledì 4 dicembre 2013

Polpettone ripieno di verdure


Il polpettone è un must delle tavole italiane, una volta a settimana fa parte del nostro menù, viene preparato in mille modi. Quel giovedì quindi decisi di farlo ripieno con le verdure che avevo nel frigo : zucchine, peperoni, melanzane. Un polpettone diverso e pieno di sapore, accompagnato dal pane bruschettato.


Ingredienti 
  • 800 gr carne macinata     
  • 1 zucchina grande
  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • sale e pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • latte
  • pangrattato
  • 1-2 uova
  • parmigiano




Laviamo le verdure, tagliamole a dadini e le mettiamo in una padella con l'olio, cipolla e un bicchiere d'acqua.
Copriamo e facciamo cuocere per alcuni minuti. In una ciotola amalgamiamo la carne con le uva, il latte, sale e pepe. Aggiungiamo il pangrattato e il parmigiano nell'impasto.
Prendiamo la carta da forno e stendiamo la carne, al centro versiamo le verdure, aiutandoci con la carta arrotoliamo il nostro polpettone, spolveriamo col pangrattato e lo inforniamo a 180 ° per 40 minuti.
Appena pronto, facciamolo riposare e serviamo tagliato a fette .

Buon Appetito  
                                           

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F T P I G

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