venerdì 15 novembre 2013

Tortino di Melanzane e Gorgonzola







        















 La ricetta di oggi mi è venuta fuori per caso, per poter utilizzare il gorgonzola. Creare contorni sfiziosi con le melanzane è la mia passione, a volte però non si ha sempre il tempo di fare una parmigiana, cosi ho fatto il tortino di melanzane, gustoso ma con un tocco segreto: il gorgonzola piccante. Essendo una pietanza ricca di calorie per me rappresenta un piatto unico, completo, veloce e gustoso da poter preparare in poco tempo. Niente di più facile!!!




 PREPARAZIONE COTTURA  TEMPO TOTALE 
 30 min 20 min  50 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane tonde
  • 300 g di gorgonzola
  • sale e pepe q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • olio q.b.


Tagliamo a fette le melanzane e le mettiamo sotto sale per 15 minuti. Dopodiché le grigliamo su una bistecchiera.
Intanto riscaldiamo il forno a 180°.
Tagliamo a dadini il gorgonzola. Prendiamo delle mini pirofile, mettiamo sulla base il sugo e assembliamo il tutto: fetta di melanzana, gorgonzola, cotto e basilico. Condiamo con sale, pepe, olio e inforniamo per 15 minuti.


Buon Appetito 
Ornella


                     clicca qui e diventa fan 

F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari