Ho riempito una busta e li ho presi senza riflettere, erano troppo belli.
Rientrando a casa ho pensato a come potessi cucinarli, evitando il classico fiore di zucca ripieno fritto in pastella, molto calorico tra l'altro, ho deciso quindi di cucinarli con la pasta.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 gr. di trofie
- 20 fiori di zucca
- 100 gr. di gamberetti surgelati
- basilico q.b
- sale e pepe q.b.
- 60 gr. pinoli
- parmigiano reggiano q.b.
- 50 gr. di ricotta
- 1 cucchiaio d'olio
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiem3ddZDUiDGdhThmSFIEvfJ2atvJcNMzakp4qx_-frBVaEUAbkcPmGrr2UpHIk255iL-VeQn8__uzMkC_qse-y7y3SFdDL2lsf77gtL0bzmTDbOHpfWFaNf0ZdTqT_0S_FOfJtquz-HM4/s320/ciurilli4.jpg)
Per prima cosa laviamo e mondiamo i fiori di zucca, esportiamo il pistillo e eliminiamo il gambo. Mettiamo una grande pentola con acqua salata sul fuoco per la pasta.
In un mixer tritiamo il basilico, i pinoli, i fiori di zucca,saliamo e pepiamo, dopodiche' aggiungiamo la ricotta. Una volta tritato il tutto aggiungiamo l'olio.
Versiamo il composto in una padella e facciamo cuocere il tutto con i gamberetti .
Una volta scolata la pasta versiamola nella padella con pepe e basilico, mantechiamo per alcuni minuti.
Buon appetito!!!
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