lunedì 4 novembre 2013

Cortecce al Ragù di Melanzane e Salsiccia




































Domenica è stato il compleanno di mio padre, quale occasione migliore per poter cucinare??

Cosi, nonostante il sabato sera avesse rubato molte ore al sonno, mi sono alzata presto per preparare il tutto. Ho scelto un menu'gustoso alla portata di tutti, semplice e con molti ingredienti facili da trovare in questo periodo: carciofi, melanzane, broccoli baresi.
Cortecce con ragu' di salsiccia e melanzane; 

Oggi vi scrivo la preparazione del ragù di salsiccia e melanzane con le cortecce. 

Le cortecce è una pasta di semola della tradizione campana, ottima se preparata con i ragù di carne o a base di funghi, le troviamo facilmente anche nei supermercati. A tal proposito ho scoperto, grazie ad internet, che a Benevento, fanno proprio una sagra dedicata alle "cortecce di pasta".




Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di cortecce
  • 250 gr. di melanzane 
  • 100 gr. di pomodorini pachino
  • 3 salsicce
  • aglio q.b
  • sale e pepe q.b
  • parmigiano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio q.b.



Tagliamo le melanzane a cubetti e le mettiamo sotto sale per almeno 15 minuti, così che l'acqua contenuta nella verdura possa fuoriuscire.

In una padella con olio caldo facciamo soffriggere le melanzane e le mettiamo da parte.
Prendiamo la wok, aggiungiamo aglio, olio e i pomodorini tagliati a metà, sfumiamo col vino e facciamo cuocere per alcuni minuti.
Sbricioliamo la salsiccia e la uniamo al sugo, salando e pepando, aggiungiamo un mestolo d'acqua e un mezzo bicchiere di vino, portiamo a cottura. Facciamo cuocere le cortecce in abbondante acqua salata per 20 minuti circa, scoliamoli condiamoli con il ragù e serviamo con una spolverata di parmigiano e basilico. 
Buon Appetito
Ornella








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F T P I G

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