mercoledì 30 ottobre 2013

Un dolce ricordo: Orata al sale

Mia madre l'altra sera di ritorno dal lavoro, ha comprato due belle orate, si avvicina dicendo: "le cucini come te le ha insegnate lui?".
Potevo mai risponderle di no?! Lui....quella volta che si presentò a casa, era estate e faceva molto caldo, decise di cenare da me in giardino, portó due belle orate grandi insieme a delle cozze e disse col suo bel sorriso : " stasera cucino io!" . Io stetti a guardarlo, non volle aiuto ,lo feci fare. 
Fu una bella serata: vino, orata al sale e Lui! Ora mi guarda da lassù!

In suo ricordo vi do la preparazione, semplice e veloce.









Ingredienti per 4 persone :


  • 2 orate grandi
  • 2 spicchi d'aglio
  • un limone
  • 1,5 kg di sale grosso
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pinoli q.b.
  • finocchietto q.b.




Puliamo le orate, senza squamarle, eliminate l'interno e pulitelo bene.
Nel taglio fatto sulla pancia mettiamo le fettine di limone, pepe, pinoli e semi di finocchietto.



Versiamo uno strato di sale grosso in una pirofila, ricopriamo le orate con l'altro sale grosso e con le mani umide compattiamo la parte superiore.
Inforniamo per 30/40 minuti a 180°.

Una volta cotte, sfilettiamo le orate e le serviamo con un contorno di verdure, io ho scelto le zucchine saltate all'aceto balsamico.


Buon Appetito







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F T P I G

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