Mia mamma ha un rituale fisso: non preparare nulla per il pranzo del sabato.Secondo lei è una giornata dedicata alla spesa: il fruttivendolo, il supermercato, mille cose da fare e poco tempo. Cosi spesso prepariamo a 4 mani questa ricetta buona e velocissima tipica della tradizione napoletana: Spaghetti alla Puttanesca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjvvOSLJnMAdvURdQwX1f_AqCVGw_7cspuU9XjVVoHs0DolR-B09wGTfEMPrIMUd8DSBqcxeZB5K3Y_hdjHxZDcZ4B9h1rePpfVdOxwpNFNqiP_z3RR2IQxVbXVKPaW3NJzvBk-Hnr6dMNT/s200/capp.jpg)
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di spaghetti
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr. di olive nere di Gaeta
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 500 gr. di pomodoro fresco
- alici sott'olio q.b.
- origano q.b.
- 3 cucchiai di olio
- sale q.b.
Versiamo l'olio in una padella con l'aglio e facciamo soffriggere per alcuni minuti,aggiungiamo i capperi sciacquati sotto l'acqua e le olive nere intere.
Facciamo cuocere il tutto insieme al pomodoro fresco per 15 minuti a fuoco medio.
Intanto lessiamo gli spaghetti e li cuociamo al dente. Amalgamiamo il tutto in padella con l'origano, impiattiamo e serviamo con alici .
Successo assicurato per il nostro palato.
Buon Appetito
Ornella
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