martedì 5 novembre 2013

Gratin di finocchi e gorgonzola



Vi ho mai detto che sono pazza per i formaggi? Si è così,in particolare per il gorgonzola. Non è amato da molti, ma questo formaggio crea piatti unici dai sapori forti e decisi. 
Cosi invece di fare i soliti finocchi al gratin con la besciamella, troppo pesanti e calorici, io ci metto il gorgonzola. Utilizzo quello dolce, che si presenta cremoso con un sapore leggermente piccante.








Ingredienti x 4 persone:
  • 4 finocchi medi
  • 30 gr. parmigiano
  • 150 gr. di gorgonzola dolce
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 30 gr. pangrattato
  • olio q.b.






Puliamo e tagliamo i finocchi e li mettiamo a bollire per 3/4 minuti sul fuoco. Dopodiché li facciamo raffreddare.
Mescoliamo il pangrattato con il grana grattugiato e un cucchiaio di origano,distribuiamo metà dei finocchi nella pirofila cospargiamoli di pezzetti di gorgonzola e il composto di grana e pan grattato. In fine aggiungiamo i restanti finocchi, un filo d'olio e una spolverata di pangrattato, tutto in forno a 250°C per 6/7 minuti. Un contorno facile e pieno di sapore!

Buon Appetito
Ornella

PRIMA


DOPO














F T P I G

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Post più popolari